广东救援辅助队

 找回密码
 365bet体育备用网址

广东救援辅助队(香港)协会创始人

2018-10-27 00:32| 发布者: 杨永庆| 查看: 243| 评论: 0

摘要: 2007年6月3日,广东救援辅助队在广东省团校成立,并开始第一期队员培训.
    2007年5月在广东青基会的办公室里来了几位客人,其中只有一位熟悉的是香港资深义工廖国球先生,其他的都是生面孔,他们来干什么呢?捐款?资助?
    大家相互介绍,坐下,客人将这次来的目的告诉时任广东青基会副秘书长的邓剑平先生。这几位客人分别是来自香港沙田的村长曾景添先生、黄裕财先生、前民安队队员吴泽锦先生。他们想将香港民安队、圣约翰救伤队的技术、技能在国内传授出去;让更多的人去了解轻抢、急救的知识;帮助广东组建救援辅助队。
    广东青基会一直致力于推动青少年教育、科技、文化、体育、卫生、社会福利和环境保护等事业的发展,考虑到当时国内还没有一支救援辅助队能为社会提供救急、救伤、救援辅助服务,这个项目也符合这个发展需要,故此经广东青基会商议,决定在香港资深的救援、救伤教官的帮助下,广东青基会成立广东救援辅助队筹组委员会,由有经验爱国人士出任委员,负责筹募经费,组织教练团成员讲授课程,帮助广东组建救援辅助队,广东青基会招募社会上热心公益的志愿者参加相关的救援辅助知识培训,经考核合格成为广东救援辅助队正式队员。
    2007年6月3日,广东救援辅助队在广东省团校成立,并开始第一期队员培训,两个月后这22名预备队员经过考核合格,成为了广东救援辅助队的第一批正式队员,是一支身穿制服、纪律严明的辅助应急队伍。通过开展系列活动沉淀下来一批精英,构成了目前救援队的骨干力量,成为一支拥有专业知识有效服务社会的救援辅助志愿者队伍。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

Archiver|手机版|小黑屋|广东省救援辅助志愿者协会 ( 粤ICP备13020974号-1

GMT+8, 2019-4-7 23:59 , Processed in 0.117149 second(s), 15 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部